ARCHICAD Studentenversion installiert, kann aber nur im Demo-Modus arbeiten.

Frage:

Ich habe die ARCHICAD Studentenversion installiert, kann aber nur im Demo-Modus arbeiten.

Antwort:

Wenn ARCHICAD im Demo-Modus startet, haben Sie nicht die Studentenversion installiert.

Überprüfen Sie, ob einer der beiden Fälle auf Sie zutrifft:

Sie haben sich nicht für die Studentenversion sondern für die Testversion registriert und eine Seriennummer für die Testversion erhalten.
Wenn Sie eine Seriennummer für die Testversion erhalten haben, startet ARCHICAD nach Ablauf der Seriennummer nur noch im Demo-Modus.
Wenn Sie nicht sicher sind, ob Sie sich für die Testversion registriert haben, loggen Sie sich einfach in Ihr MyArchiCAD-Konto ein. Wenn dort oben links »Testversion« steht, haben Sie sich für die Testversion registriert.
In diesem Fall wenden Sie sich bitte zuerst per E-Mail an studentenversion@graphisoft.de und bitten darum, dass Ihr MyArchiCAD-Konto auf die Studentenversion umgestellt wird.
Sobald dies geschehen ist, deinstallieren Sie ARCHICAD und installieren anschließend mit der Seriennummer für die ARCHICAD Studentenversion, die Sie nach der Umstellung in Ihrem MyARCHICAD-Konto finden, die ARCHICAD Studentenversion noch einmal neu.
Bei Bedarf lesen Sie vorher die Installationsanleitung für die ARCHICAD Studentenversion. (Link am Ende des Artikels)

Trifft dieser Fall nicht auf Sie zu, lesen Sie unter der unten stehenden Abbildung weiter.

Sie haben bei der Installation von ARCHICAD nicht die Installations-Option »Ich habe eine Seriennummer für ARCHICAD« gewählt, sondern die Option »Ich habe einen Hardware Lizenz-Dongel für ARCHICAD«.
Somit haben Sie die Vollversion installiert. Diese läuft immer im Demo-Modus, wenn Sie keinen Dongle haben.

Auch hier müssen Sie ARCHICAD noch einmal deinstallieren und anschließend mit Ihrer Seriennummer für die Studentenversion neu installieren. Achten Sie dabei darauf, dass Sie dieses Mal die richtige Installations-Option auswählen.

Lesen Sie dazu bei Bedarf vor der Installation die Installationsanleitung für die ARCHICAD Studentenversion am Ende des Artikels durch.

inst-ac18

Klicken Sie hier, wenn Sie jetzt die Installationsanleitung für die ARCHICAD 18 Studentenversion herunterladen möchten.