ARCHICAD startet nicht mehr

Frage

Ich habe ARCHICAD 16 neu installiert, doch wenn ich nun ARCHICAD starten möchte, erscheint zwar der Startbildschirm, aber dann passiert nichts mehr. ARCHICAD bleibt an dieser Stelle stehen. Was kann ich tun?

Antwort:

Bitte stellen Sie grundsätzlich vor der Installation von ARCHICAD sicher, dass sämtliche Virenscanner für die Installation deaktiviert wurden und Sie über Administratorrechte verfügen. Erst danach beginnen Sie mit der Installation von ARCHICAD.

Unter bestimmten Voraussetzungen (nur unter Windows) kann es vorkommen, dass bei der Installation von ARCHICAD 16 die Software QuickTime nicht korrekt installiert wird. Dies führt dazu, dass ARCHICAD nach der Installation beim Starten stehen bleibt.

In diesem Falle deinstallieren Sie bitte sämtliche QuickTime-Versionen von Ihrem Rechner. Anschließend installieren Sie QuickTime erneut.
Sie können die Installationsdatei von Quicktime direkt von der Webseite von Apple herunterladen.

Nach der Neuinstallation von Quicktime können Sie ARCHICAD wieder starten.

Klicken Sie hier, um zur Webseite von Apple zu gelangen