ArchiCAD Installer kann nicht geöffnet werden, da die Identität des Entwicklers nicht bestätigt wurde!

Frage:
Ich kann die ARCHICAD Studentenversion nicht installieren. Es erscheint bei der Installation immer folgende Fehlermeldung:
“ArchiCADInstaller kann nicht geöffnet werden, da die Identität des Entwicklers nicht bestätigt wurde!”

Antwort:
Bei den aktuellen OSX-Betriebssystemen (MAC) wurden die Sicherheitseinstellungen für den Download von Apps standardmäßig verschärft, so dass Sie diese für die Installation anpassen müssen.

Klicken Sie dazu oben links in der Menüleiste auf den Apfel und wählen “Systemeinstellungen”.

einstellungen1a

Klicken Sie im folgenden Menü auf “Sicherheit”.

einstellungen1b

Und passen Sie nun die Sicherheitseinstellungen für den Donwload von Apps an. Wählen Sie die Option “Keine Einschränkungen”. Es kann sein, dass Sie zunächst unten links auf das Schloss klicken müssen, um diese Einstellungen ändern zu können.

einstellungen2

Danach können Sie die ARCHICAD Studentenversion installieren.

Wichtiger Hinweis:
Vergessen Sie nicht, diese Einstellungen unmittelbar nach der Installation wieder auf den ursprünglichen Zustand zurückzusetzen.