Systemvoraussetzungen für ARCHICAD 18

Betriebssysteme für ARCHICAD 18

Empfohlene Betriebssysteme
  • Windows 8.1 (64-Bit)
  • Windows 8 (64-Bit)
  • Windows 7 (64-Bit)

Hinweis: 32-Bit Betriebssysteme werden nicht unterstützt.

• Mac OS X 10.9 Mavericks
  • Mac OS X 10.8 Mountain Lion
Hinweise zu älteren Systemen
  • Mac OS X 10.7 Lion ist kompatibel, wird aber nicht mehr von GRAPHISOFT getestet
  • Mac OS X 10.6 Snow Leopard ist nicht kompatibel (ARCHICAD kann nicht installiert werden)
  • Windows Vista ist nicht kompatibel (ARCHICAD kann nicht installiert werden)
  • Windows XP ist nicht kompatibel (ARCHICAD kann nicht installiert werden)

Hardware für ARCHICAD 18

Empfohlene Hardware
  • Processor: 64-Bit Prozessor mit vier oder mehr Kernen
  • RAM: 8 GB oder mehr werden empfohlen, für komplexe und detaillierte Modelle benötigen Sie ggf. 16 GB oder mehr
  • Festplattenspeicher: 5 GB freier Speicherplatz wird für die Installation benötigt, 10 GB oder mehr wird pro aktives Projekt benötigt
  • Grafikkarte: OpenGL 2.0 kompatible Grafikkarte mit 1024 MB oder mehr Onboard-Speicher, um die Hardwarebeschleunigung voll auszuschöpfen. Hier finden Sie von GRAPHISOFT getestete Grafikkarten: http://www.graphisoft.com/videocards
  • Bildschirm: Eine Auflösung von 1440 x 900 oder höher wird empfohlen
Minimale Hardware
  • Prozessor: 64-Bit Prozessor mit zwei Kernen
  • RAM: 4 GB
  • Festplattenspeicher: 5 GB freier Speicherplatz wird für die Installation benötigt
  • Grafikkarte: OpenGL 2.0 kompatible Grafikkarte
  • Bildschirm: Eine Auflösung von 1024 x 768 oder höher

Andere Software

Java 1.7 oder neuer wird benötigt. Weitere Informationen finden Sie hier: http://www.graphisoft.com/Java

Hinweis: Der ARCHICAD Installer installiert automatisch Java 1.7, falls es sich noch nicht auf Ihrem Rechner befindet.

Optionale Hardware

Alle Standard-Drucker, -Plotter und Digitalisiertabletts können mit ARCHICAD zusammen verwendet werden.

Internet

Es wird eine schnelle Internetverbindung für die Verbindung zu BIM Server / BIMcloud an entfernten Standorten und für den Download von ARCHICAD 18 Updates benötigt.

Seriennummer

Sie benötigen für die Studenten-/Dozenten- und Schulversion eine Seriennummer für ARCHICAD 18. Diese erhalten Sie nach Registrierung auf MyArchiCAD in Ihrem MyArchiCAD-Konto.