Infofenster fehlt (ARCHICAD 19 und ältere Versionen)

Frage:

Wenn ich über das Menü Fenster/Paletten das Infofenster aktiviere, erscheint es nicht.
Was mache ich falsch?

Antwort:

Je nach Bildschirmauflösung kann das Infofenster nicht mehr dargestellt werden. In solchen Fällen können Sie versuchen, die Palette >Schnell-Optionen< auszuschalten. Meist hilft das schon.

Wenn das nicht hilft, öffnen Sie im Menü Optionen/Arbeitsumgebung auf den Eintrag Arbeitsumgebung.

Dort doppelklicken Sie im Bereich Arbeitsumgebung noch einmal auf das Standard-Profil (auch wenn es bereits ausgewählt ist).

infofenster

Klicken Sie in dem nun eingeblendetem Fenster auf Anwenden.

infofenster2

Sie können anschließend die Arbeitsumgebung wieder schließen. Spätestens jetzt sollte Ihr Infofenster dargestellt werden.