Geometriekonvertierungsoptionen

Als erstes sollte beachtet werden, wie die Geometriekonvertierung aus einem Tragwerks-IFC-Modell gehandhabt wird. Die primäre Einstellung hier ist die Option Gebäudeelemente im IFC-Übersetzer – Import-Optionen – Geometriekonvertierungsoptionen.
Dies ist die Liste der verfügbaren Aktionen:
Konstruktionselemente, sonst Morphs
Konstruktionselemente, sonst Objekte
Morphs
Objekte
Aus einem Tragwerks-IFC-Modell sind die Konstruktionselemente Unterzüge/Stützen/Decken/Wände/etc.

Unterthemen

IFCWorkflow.1.25.1

Morphs

Der folgende Screenshot zeigt das gleiche in ARCHICAD importierte Tragwerks-IFC, dieses Mal wurden jedoch alle ...

Objekte

Der Import erfolgt in ähnlicher Weise wie bei Morphs, aber alle Konstruktionselemente werden in Objekte umgewandelt. ...