Verändern oder Abknicken von Schnittlinien

Anmerkung: Dieser Vorgang ist identisch mit dem für Ansichten. Ansichtslinien können jedoch nicht segmentiert werden.
Um eine markierte Schnittlinie als Ganzes zu bearbeiten, können Sie das Pfeilwerkzeug, das Markierungsrahmenwerkzeug oder die Befehle des Menüs Bearbeiten sowie die entsprechenden Befehle in der Pet-Palette verwenden.
So knickt man eine Schnittlinie oder ein Liniensegment:
Wählen Sie in der Pet-Palette das Symbol für Schnitt-/Ansichtslinie hier unterbrechen aus.
Zum Bewegen eines Segments einer Schnittlinie wählen Sie den Schnittmarker aus und verwenden Sie das Symbol Schnittliniensegment verschieben der Pet-Palette.
Um einen Versprung in einer gestrichelten Schnittlinie zu entfernen, markieren Sie die Schnittlinie und ziehen Sie anschließend die Unterbrechungslinie (lotrecht zur Schnittlinie) seitlich aus dem Bereich des Schnittes.