Definieren der Grundrissdarstellung des Elementes

Verwenden Sie das Grundrissdarstellungs-Popup-Menü, um Wände, Fassaden, Unterzüge, Stützen, Dächer, sowie Fenster und Türen in einer von mehreren Darstellungen anzuzeigen. Dieses Popup-Steuerungselement befindet sich auf der Registerkarte “Grundriss und Schnitt” des Werkzeugeinstellungen-Dialogfensters des Elements.
Anmerkung: “Projiziert mit Untersicht” ist die Standard-Anzeigeeinstellung für geneigte oder komplexe Säulen und Wände sowie für alle Dächer und Unterzüge.
2.
Projiziert: Zeigt einen 3D-Schnitt durch die Stütze und ihren ungeschnittenen Teil (nach unten).
3.
Nur Schnitt: Zeigt nur den Schnitt des Elements, d. h. die Schnittfläche in der Grundriss-Schnittebene. (Verfügbar für Konstruktionselemente; nicht verfügbar für Fenster oder Türen.)
4.
Symbolischer Schnitt: (Nur verfügbar für nicht-geneigte und nicht-komplexe Wände und für vertikale oder komplexe Stützen.) Die gesamte Grundrissprojektion nicht-geneigter, nicht-komplexer Wände oder vertikaler (einfacher oder komplexer) Stützen wird als Schnitt mit Attributen für Bauteilkonturlinien und Schnittschraffuren angezeigt, unabhängig von der vertikalen Position der Elemente. Diese Option steht nur für einfache gerade Wände oder Stützen zur Verfügung oder für komplexe Stützen und nur, wenn die Option Auf Geschoss zeigen auf “Nur im Ursprungsgeschoss” eingestellt ist. Die Grundriss-Schnittebene hat dann keine Auswirkung auf die Anzeige dieser Elemente.
6.
Symbolisch mit Untersicht: Diese Darstellungsoption steht nur für Fassaden zur Verfügung.
7.
Nur Aufsicht: Die Kontur des kompletten Elementes wird ungeschnitten gezeigt. (Ungeschnittene Attribute werden für alle Elemente mit den Bedienelementen “Kontur” des Teilfensters Grundriss und Schnitt im Einstellungs-Dialogfenster festgelegt.)
8.
Untersicht: Die Kontur des kompletten Elementes wird als Untersicht gezeigt. (Untersichts-Attribute werden für alle Elemente mit den Bedienelementen “Kontur” des Teilfensters Grundriss und Schnitt im Einstellungs-Dialogfenster festgelegt.)
Anmerkung: Beim Öffnen von ARCHICAD-Projekten in einem älteren Format wird die Grundrissanzeige der Konstruktionselemente automatisch auf die vordefinierten Werte der Grundrissanzeige eingestellt. Diese Einstellungen entsprechen den gebräuchlichen Architekturstandards für diese Elemente. Sie können die Einstellungen der Grundrissdarstellung für alle Elemente nach Bedarf ändern.