Erstellen Sie einen 3D-Schnitt im Grundriss oder im Schnitt

1.
Vergewissern Sie sich, dass 3D-Schnitt ausführen aktiviert ist.
So brechen Sie den Vorgang ab: Sie können beobachten, dass die Reiter an den Seiten als Mülltonnen angezeigt werden, während Sie die Schnittebene verziehen. Wenn Sie es sich anders überlegen, verschieben Sie einfach die Schnittebene zurück auf eine Mülltonne (oder drücken Sie Esc), um den Vorgang abzubrechen.
2.
Wählen Sie Eigene Schnittebene erstellen.
Anmerkung: Dieser Befehl steht auch über die Standard-Symbolleiste zur Verfügung.