Verbesserter Austausch mit Green Software

Das offene Green Building XML (gbXML) Schema hat sich zum Industriestandard für die Interoperabilität BIM-zu-SIM entwickelt. Verwenden Sie den Befehl als gbXML Exportieren... zum Sichern der Projektgeometrie und der aus dem ARCHICAD-Modell in diesem Dateiformat abgeleiteten Eigenschaftendaten. Ähnlich wie bei IFC, lässt sich das gbXML-Modell mithilfe dedizierter Anzeigeprogramme oder den grafischen Benutzeroberflächen der mit dem gbXML-Format kompatiblen Gebäudeleistungs-Simulationssoftware visualisieren.
Zertifizierte Passivhaus-Gebäude wurden gemäß strengen, aber klaren Richtlinien des Darmstadt Passivhaus Institute (PHI) als besonders energieeffizient entwickelt. PHPP ist die offizielle, von PHI herausgegebene Excel-Arbeitsmappe. Die Schaltfläche Exportieren nach PHPP aktiviert das dedizierte Dialogfenster, in dem Sie Daten des Gebäudeinformationsmodells zur Nachverarbeitung an die anzugebene PHPP Excel Arbeitsmappe senden können.
Anmerkung: Die PHPP Excel-Arbeitsmappe ist ein unabhängiges Produkt von PHI und nicht Bestandteil von ARCHICAD. Weitere Informationen zu PHPP und dem Darmstadt Passivhaus Institut finden Sie auf der offiziellen Website unter http://www.passiv.de/