3DM (Rhino-Datei) Importieren-Exportieren

Anmerkung: 3dm ist das native Dateiformat von RHINOCEROS, einer 3D Computergrafik- und CAD-Anwendung von Robert McNeel and Associates. Die Rhinoceros-Geometrie basiert auf dem mathematischen NURBS-Modell, dessen Schwerpunkt darauf liegt, in Computergrafiken mathematisch präzise Darstellungen von Kurven und Freiformflächen zu erzeugen (im Gegensatz zu raster-basierten Polygon-Anwendungen). (Wikipedia)