Migration eines Teamwork-Projektes (Version 13 – 19) nach ARCHICAD 20

Wichtig: Denken Sie daran, dass beim Verknüpfen eines Hotlink-Moduls oder einer Zeichnung aus einem Teamwork-Projekt das Quellprojekt die gleiche Versionsnummer haben muss wie das Zielprojekt (d. h. Ihr aktuelles Projekt). Das bedeutet: Wenn Sie eine Migration eines Einzel- oder Teamwork-Projektes von ARCHICAD 13-19 nach ARCHICAD 20 durchführen, müssen auch alle damit verknüpften Teamwork-Dateien (über Hotlink-Module oder Zeichnungen) ebenfalls migriert werden.
4.
Rufen Sie den Befehl im Menü Teamwork > Projekt > Projekt migrieren > Zur Migration vorbereiten… auf.
Zur Migration eines weiteren Projektes wählen Sie Ein anderes Projekt öffnen und vorbereiten.
2.
Wählen Sie Teamwork > Projekt > Projekt migrieren > Vorbereitete Projekte migrieren….
Optional können Sie das Kästchen ARCHICAD-Bibliotheken migrieren aktivieren. Dadurch werden die momentan von dem Projekt verwendeten ARCHICAD-Bibliotheken durch die ARCHICAD Bibliothek 20 und die erforderlichen Migrations-Bibliotheken ersetzt. Die erforderlichen Bibliotheken werden auf den BIMcloud/BIM Server hochgeladen, falls sie dort noch nicht vorhanden sind. Wenn Sie dieses Kästchen nicht markieren, verwenden Sie weiterhin das migrierte Projekt mit seinen derzeitigen ARCHICAD-Bibliotheken.
4.
Klicken Sie Weiter.
Anmerkung: Wenn Sie ein Upload auf eine BIMcloud durchführen: Sie haben zusätzlich die Möglichkeit, den Host-Server für das migrierte Projekt zu definieren.
Wenn ein Problem mit der Serververbindung vorliegt, erhalten Sie Rückmeldungen zu diesem Problem. Klicken Sie auf Netzwerkdiagnose, um ein Dialogfenster mit Details und Hinweisen zum Lösen des Problems zu öffnen. (Siehe Netzwerkdiagnosedaten.)
Anmerkung: Das Projekt-Protokoll, die Kommentare, Nachrichten sowie alle Reservierungen werden bei der Migration des Projektes gelöscht.
9.
Wenn das migrierte Projekt mit ARCHICAD 13 – 19 Teamwork-Projekten verknüpfte Hotlink-Module oder Zeichnungen enthält, müssen Sie auch diese von ARCHICAD 13 – 19 nach ARCHICAD 20 migrieren. Gehen Sie dazu anhand der oben beschriebenen Schritte vor.
Wenn sich die Quellprojekte für diese Hotlinks bzw. Zeichnungen auf dem selben BIM Server befanden wie das migrierte Zielprojekt, sucht und verknüpft das Zielprojekt automatisch die Quellprojekte, sobald ihre Migration abgeschlossen ist.
Wenn sich die Quellprojekte für diese Hotlinks bzw. Zeichnungen auf einem anderen BIM Server befanden als das migrierte Zielprojekt, müssen Sie die Hotlink-Module und Zeichnungen manuell neu verknüpfen, sobald ihre Migration abgeschlossen ist.