Öffnen von Projekten über ein Netzwerk

Wenn Sie die Datei als Nur-Lesen-Datei öffnen, können Sie die gesamte Datei anzeigen und ändern, Sie können sie jedoch nur unter einem anderen Namen oder an einem anderen Ort sichern. Wenn Sie versuchen, die Originaldatei zu überschreiben, werden Sie erneut darüber benachrichtigt, dass die Datei in Verwendung ist und dass Sie sie nicht durch Ihr geändertes Projekt ersetzen können.
Sie können die Datei auch mit exklusiven Zugriffsrechten öffnen. Bei Verwendung dieser Option sollten Sie jedoch sehr vorsichtig vorgehen.
Anmerkung: Wenn Sie eine Datei mit uneingeschränkten Zugriffsrechten öffnen, während diese von einer anderen Person verwendet wird, können Sie Ihre Arbeit gegenseitig überschreiben und erhalten keine weiteren Warnungen hierzu von ARCHICAD. Gehen Sie daher beim Öffnen einer Datei mit uneingeschränkten Zugriffsrechten immer (außer in den oben beschriebenen Notfällen) sehr vorsichtig vor.