Ein neues Projekt erstellen

Verwenden Sie Ablage > Neu > Neu… zum Erstellen eines neuen Einzelprojekts (Dateierweiterung .pln).
Anmerkung: Wenn Sie die Alt (Opt)-Taste gedrückt halten und den Befehl Neu wählen, ändert sich der Name des Befehls zu Neu und Wiederherstellen und ARCHICAD verwendet automatisch seine Standardeinstellungen für das neue Projekt.
Daraufhin wird das Dialogfeld Neues Projekt eingeblendet. Klicken Sie entweder auf Vorlage verwenden oder auf Letzte Projekt-Einstellungen verwenden.
Oben in der Liste steht die Standardvorlage, die zusammen mit der aktuellen Version von ARCHICAD geliefert wird. (Sie wird in einem Standardverzeichnis abgelegt, wenn Sie ARCHICAD installieren.) Der Pfad für Standardverzeichnisse:
Auf Windows: C:\Programme\GRAPHISOFT\ARCHICAD 20\Grundeinstellungen\ARCHICAD
Auf Mac: /Programme/GRAPHISOFT/ARCHICAD 20/Grundeinstellungen/ARCHICAD
Anmerkung: Eine Vorlage ist eine schreibgeschützte Projektdatei, die alle Präferenzen, platzierte Konstruktions- und Zeichnungselemente sowie Werkzeug-Grundeinstellungen des Projektes enthält. (Wenn Sie ein neues Projekt auf der Basis einer Vorlage starten, öffnen Sie tatsächlich eine Kopie dieser Vorlagendatei unter dem Namen “Ohne Titel”.)
Der nächste Abschnitt enthält zusätzliche Vorlagendateien, die im Verzeichnis “Vorlagen” gespeichert sind. Dieses Verzeichnis finden Sie:
Auf Windows: Dokumente und Einstellungen\Anwendername\GRAPHISOFT\ARCHICAD Vorlagen.
Auf Mac/Library/Application Support/GRAPHISOFT/ARCHICAD Vorlagen.
Oder aktivieren Sie Nach Vorlage suchen, um eine Vorlagendatei von einer anderen Stelle auszuwählen.
Anmerkung: Wenn Sie immer mit denselben Standarddefinitionen arbeiten, ist dieser Weg ideal. Wenn das Projekt, das Sie zuletzt geöffnet und bearbeitet haben, aber von jemand anderem erstellt wurde, kann es sein, dass einige Ihrer bevorzugten Einstellungen deaktiviert sind. Falls Sie nicht zu den Grundeinstellungen des Programms zurückkehren wollen, öffnen Sie ein Projekt, mit dem Sie vertraut sind, schließen Sie es und starten Sie das neue Projekt erneut. Diesmal bezieht sich Letzte Projekteinstellungen auf die Ihnen vertrauten Einstellungen.
Verwenden Sie Ablage > Neu, um ein neues Projekt zu erstellen. Vom Dialogfenster Neues Projekt, aktivieren Sie das Kästchen “Startet ein neues ARCHICAD”, wenn Sie ein zusätzliches ARCHICAD parallel zum aktuell laufenden Programm öffnen wollen.
Letztes verwendetes Profil: Diese Option wird das beim letzten Schließen von ARCHICAD aktive Profil (einschließlich aller unbenannten individuellen und undefinierten Schemata) aktivieren.
Voreingestelltes Profil: Dies ist ein ab Werk eingestelltes Standardprofil oder ein Profil, das Sie manuell über die Bedienelemente des Dialogfensters Arbeitsumgebung als Standard festgelegt haben.