Attributmanager

Öffnen Sie dieses Dialogfenster mit Optionen > Elementattribute > Attribute-Manager.
Dieses Dialogfenster ermöglicht Ihnen das Übertragen (Anhängen, Überschreiben) von Attributen (Ebenen, Ebenenkombinationen, Stifte und Farben, Stift-Sets, Linientypen, Schraffurtypen, mehrschichtige Strukturen, Profile, Oberflächenmaterialien, Baustoffe, Raumkategorien, Städte und Nutzungsprofile) zwischen zwei geöffneten Dateien. Sie können damit auch Attribute in einer der beiden Dateien duplizieren oder löschen:
Anmerkung: Wenn Sie den HKLSE-Modeller installiert haben, wird auch die Registerseite HKLSE-Systeme angezeigt.
– Anhängen: fügt das Attribut der Liste der anderen Datei mit einem neuen Index hinzu.
– Nach Index: überschreibt das Attribut in der anderen Datei, das die gleiche Index-Nummer hat.
Nach Name: überschreibt das Attribut in der anderen Datei, das den gleichen Namen hat.
Für das Baustoff-Attribut (das die Attribute Schnittschraffur und Oberflächenmaterial beinhaltet) stehen Kontrollkästchen zur Verfügung, mit denen die Definitionen von Schnittschraffur und Oberfläche des Baustoffs einbezogen oder ausgeschlossen werden können.
Ebenenkombinationen können zugewiesene Ebenen enthalten
Mehrschichtige Bauteile und Profile können zugewiesene Linientypen, Schraffuren, Materialoberflächen und Baustoffe enthalten
Materialoberflächen können zugewiesene Vektorschraffuren enthalten
Nicht verwendete löschen: Sie können die nicht verwendeten Attribute aus dem Projekt löschen: klicken Sie auf Nicht verwendete löschen unter der Attributliste des aktuellen Projektes. Die in den Element-Grundeinstellungen verwendeten Attribute werden nicht gelöscht. Beachten Sie jedoch, dass auch auf ein Attribut, das hier als nicht verwendet angezeigt wird (kein Häkchen in der Liste), vom GDL-Script eines platzierten Objekts aus verwiesen werden kann.
Mit der Schaltfläche Umwandeln stellen Sie den vorherigen Zustand der Attribute wieder her. (Die Schaltfläche Abbrechen hat den gleichen Effekt, schließt aber gleichzeitig auch das Dialogfeld.)
Mit der Schaltfläche Anwenden übernehmen Sie die vorgenommenen Änderungen, ohne das Dialogfenster zu schließen.
Ebenen: Sie können die Sichtbarkeit, den Status sowie den Namen der ausgewählten Ebene ändern.
Ebenengruppen: Sie können die ausgewählte Ebenen-Kombination umbenennen.
Stift-Tabellen: Sie können Stift-Tabellen zwischen den ausgewählten Projekten kopieren, löschen, anhängen oder überschreiben.
Stifte und Farben: Sie können die Farbe, die RGB Bestandteile und die Linienstärke des ausgewählten Stiftes ändern.
Linientypen: Sie können den Namen und den Maßstab des ausgewählten Typs ändern.
Schraffurtypen: Sie können den Namen des ausgewählten Elementes sowie seine Verfügbarkeit für verschiedene Schraffurkategorien ändern.
Mehrschichtige Strukturen: Sie können den Namen des ausgewählten Elementes sowie seine Verfügbarkeit für verschiedene Element-Typen ändern.
Profile: Sie können den Namen des ausgewählten Profils sowie seine Verfügbarkeit für verschiedene Element-Typen ändern.
Oberflächenmaterialien: Sie können die Zuordnung von Farbe, Namen und Textur der ausgewählte Oberfläche ändern.
Baustoffe: Sie können den Namen, die Schnittschraffur, die Oberfläche und die Verschneidungs-Priorität ändern.
Raumkategorien: Sie können die Zuordnung von Code, Farbe, Namen und Raumstempel des ausgewählten Elementes ändern.
Städte: Sie können den Namen, die Breiten- und Längengrade, sowie die Zeitzoneneinstellungen des ausgewählten Ortes ändern.
HKLSE-Systeme: Diese Attribute stehen nur zur Verfügung, wenn Sie das Programm HKLSE-Modeller installiert haben.
Nutzungsprofile: Diese Attribute werden mit der Funktion Energiebewertung erstellt.
Alle: Sie können alle Attributtypen des aktuellen Projektes anzeigen und diese nach Typ, Anzahl und Namen sortieren, oder das in der Liste ausgewählte Attribut bearbeiten.