ARCHICAD starten

Siehe ARCHICAD Lizenztypen für weitere Details.
1.
Auswahl einer Vorlage: Klicken Sie zum Auswählen einer Vorlage auf das Popup.
Oben in der Liste steht die Standardvorlage, die zusammen mit der aktuellen Version von ARCHICAD geliefert wird. (Sie wird in einem Standardverzeichnis abgelegt, wenn Sie ARCHICAD installieren.) Der Pfad für Standardverzeichnisse:
Auf Windows: C:\Programme\GRAPHISOFT\ARCHICAD 20\Grundeinstellungen\ARCHICAD
Auf Mac: /Programme/GRAPHISOFT/ARCHICAD 20/Grundeinstellungen/ARCHICAD
Anmerkung: Eine Vorlage ist eine schreibgeschützte Projektdatei, die alle Präferenzen, platzierte Konstruktions- und Zeichnungselemente sowie Werkzeug-Grundeinstellungen des Projektes enthält. (Wenn Sie ein neues Projekt auf der Basis einer Vorlage starten, öffnen Sie tatsächlich eine Kopie dieser Vorlagendatei unter dem Namen “Ohne Titel”.)
Der nächste Abschnitt enthält zusätzliche Vorlagendateien, die im Verzeichnis “Vorlagen” gespeichert sind. Dieses Verzeichnis finden Sie:
Auf Windows: Dokumente und Einstellungen\Anwendername\GRAPHISOFT\ARCHICAD Vorlagen.
Auf Mac/Library/Application Support/GRAPHISOFT/ARCHICAD Vorlagen.
Oder aktivieren Sie Nach Vorlage suchen, um eine Vorlagendatei von einer anderen Stelle auszuwählen.
Anmerkung: Wenn Sie immer mit denselben Standarddefinitionen arbeiten, ist dieser Weg ideal. Wenn das Projekt, das Sie zuletzt geöffnet und bearbeitet haben, aber von jemand anderem erstellt wurde, kann es sein, dass einige Ihrer bevorzugten Einstellungen deaktiviert sind. Falls Sie nicht zu den Grundeinstellungen des Programms zurückkehren wollen, öffnen Sie ein Projekt, mit dem Sie vertraut sind, schließen Sie es und starten Sie das neue Projekt erneut. Diesmal bezieht sich Letzte Projekteinstellungen auf die Ihnen vertrauten Einstellungen.
1.
Nach einem Solo-Projekt suchen: Wählen Sie diese Schaltfläche und klicken Sie anschließend auf “Suchen…” unten rechts, um ein Dialogfenster zum Suchen und Öffnen eines bestehenden Projektes aufzurufen.
Anmerkung: Wenn Sie ein Teamwork-Projekt von ARCHICAD 12 oder einer älteren Version öffnen wollen (Dateierweiterung .plp, .bpn, .plc), müssen Sie es zunächst als Einzelprojekt öffnen. Verwenden Sie daher den ersten Knopf “Nach einem Einzelprojekt suchen”, wenn Sie ein älteres Teamwork-Projekt öffnen wollen.
3.
Ein kürzlich geöffnetes Projekt wählen: Klicken Sie auf diese Schaltfläche und wählen Sie ein kürzlich geöffnetes Projekt aus der Liste darunter aus. Klicken Sie anschließend auf “Öffnen” unten rechts, um das Projekt zu laden.
Anmerkung: Eine andere Möglichkeit, ein in letzter Zeit verwendetes Projekt zu öffnen, ist die Auswahl in der Liste am unteren Rand des Untermenüs Ablage > Öffnen.
Letztes verwendetes Profil: Diese Option wird das beim letzten Schließen von ARCHICAD aktive Profil (einschließlich aller unbenannten individuellen und undefinierten Schemata) aktivieren.
Voreingestelltes Profil: Dies ist ein ab Werk eingestelltes Standardprofil oder ein Profil, das Sie manuell über die Bedienelemente des Dialogfensters Arbeitsumgebung als Standard festgelegt haben.