Kollisionserkennung

Zum Starten der Kollisionserkennung verwenden Sie den Befehl unter Planung > HKLSE-Modellierung > Kollisionserkennung. Hierfür benötigen Sie die HKLSE Modeller-Umgebung in ARCHICAD.
allen HKLSE-Objekten und -Elementen des ARCHICAD-Projekts, die als Element des HKLSE-Typs klassifiziert sind (Element-Eigenschaften > Kategorien und Eigenschaften > Element-Klassifizierung). Ein Beispiel hierfür sind Rohre, die mit dem Unterzug-Werkzeug definiert, aber als HKLSE-Elemente klassifiziert wurden.
Tipp: Fragen Sie Ihre Austauschpartner, ob deren Software das BCF-Dateiformat unterstützt. Falls nicht, können Sie einen frei verfügbaren BCF-Manager (z. B. Tekla BIMsight, Solibri Model Viewer, etc.) vorschlagen.