PDF Optionen

Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig aktiv: Wenn Sie ein Projekt im PDF-Format speichern, werden die Info-Daten des ARCHICAD Projekts (unter Ablage > Info > Projekt-Info eingetragen) in der PDF-Datei mitgespeichert. Diese Daten können in den Dokumenteigenschaften der PDF-Datei angezeigt werden (Ablage > Eigenschaften).
Es kann hilfreich sein, dieses Kästchen zu deaktivieren, wenn die PDF-Datei beispielsweise den Namen des Architekten (in den PDF Dokumenteigenschaften als Autor angegeben) nicht anzeigen soll – etwa weil die PDF-Datei als Teil eines anonymen Wettbewerbs eingereicht werden soll.
Weitere Informationen zu den PDF/A-Standards finden Sie unter ISO 19005-1:2005 Teil I: Verwendung von PDF 1.4 (PDF/A-1) und ISO 19005/2:2011 Teil 2: Verwendung von ISO 32000-1 (PDF/A-2).
Die Einstellung Bogenauflösung ist vorhanden, da dass das PDF-Format Bögen/Kreise nicht kennt und sie durch Umwandlung in Polygone näherungsweise abbilden muss. Die Einstellung Bogenauflösung definiert die Genauigkeit dieser Polygone.
Bildauflösung begrenzen auf: Legt die maximale Bildauflösung der in dem PDF gespeicherten Bilder fest. Bilder, deren Auflösung niedriger ist als dieses Limit, bleiben unverändert.
Alle Bilder komprimieren: Alle Bilder werden in das JPG-Format umgewandelt, das eine Komprimierung bis zu 80% bietet.
Verlustfreie Bildkomprimierung wenn möglich beibehalten: Bilder werden im PNG-Format gespeichert (und bleiben verlustfrei). Wenn das Originalbild im JPG-Format vorlag, bleibt sein Format unverändert.