Suchen und aktivieren von Elementen nach IFC-Daten

1.
Wählren Sie im Dialogfenster Suchen & aktivieren (Bearbeiten > Suchen & aktivieren) auf das Popup Hinzufügen, um weitere Kriterien aufzurufen.
Anmerkung: Beim Filtern nach IFC-Element-Typ steht die Option “Alle” für alle im aktuellen Projekt vorhandenen (d. h. die im IFC-Manager sichtbaren) IFC-Elementtypen.
Anmerkung: Der IFC-Typ wird ebenfalls durch die Element-Klassifizierung bestimmt. Beispiel: Sie suchen in einer bestimmten Ansicht und wenn das Elementtyp-Kriterium auf “Alle Typen” eingestellt ist, nach IfcBeam als dem IFC-Typ. Das Programm wählt in diesem Fall alle in der aktuellen Darstellung sichtbaren Unterzug-Elemente aus, deren Element-Klassifizierung auf den Standardwert “Unterzug” eingestellt ist, plus alle weiteren Elemente, die mit anderen Werkzeugen erstellt wurden, denen “Unterzug” als Element-Klassifizierung zugewiesen wurde (z. B. einen mit dem Wand-Werkzeug gezeichneten Unterzug).
Anmerkung: Die Funktion “Einstellungen aufnehmen” funktioniert nicht für IFC-Zuweisungen und IFC Produkttyp-Kriterien.