Interoperabilität

Im ersten Teil, Interdisziplinärer Datenaustausch, werden typische Arbeitsabläufe zwischen ARCHICAD und Fachrichtungen wie Statik und Haustechnik beschrieben. Außerdem wird hier beschrieben, wie Ihr ARCHICAD-Modell für einen optimalen Export aufgesetzt wird und welche ARCHICAD Funktionen (z. B. Änderungserkennung) Ihnen bei der Verwaltung eines importierten Modells helfen können.
Im zweiten Teil, Dateihandhabung und -Austausch, werden alle kompatiblen Dateiformate aufgelistet und Details dazu, wie ARCHICAD mit Dateiformaten wie DXF/DWG, PDF und Punktwolken umgeht. Der letzte Abschnitt, Arbeiten mit IFC, ist eine ausführliche Referenz für die ausgefeilten ARCHICAD-Funktionen für einen optimalen IFC-basierten Austausch.