Splitten von Elementen

Der Befehl Splitten steht im Grundriss und im 3D-Fenster sowie für 2D-Zeichnungselemente in den Fenstern Schnitt/Ansicht/IA, 3D-Dokument sowie Details und Arbeitsblätter zur Verfügung.
Anmerkung: Sie können ein Polygon – wie beispielsweise ein Dachelement – nicht mit einem Bogen splitten.
Anmerkung: Sie können eine Fassade an einer anderen Fassade splitten. Hierzu müssen Sie den Befehl Fassade splitten (im Kontextmenü von Fassaden) verwenden.
Ausnahme: Wenn Sie einen Morph splitten, haben Sie mehr Freiheiten. Die Split-Ebene kann lotrecht zur aktuellen Bearbeitungsebene eingestellt werden.
2.
Wählen Sie den Befehl Bearbeiten > Verändern > Splitten, oder das Beil-Symbol im Infofenster.
Anmerkung: Beim Splitten von Wänden erfolgt das Splitten an dem Punkt, an dem die Split-Linie die Referenzlinie(n) der ausgewählten Wände schneidet.
Anmerkung: Wenn keine Elemente ausgewählt sind, können Sie mit dem Befehl Splitten eine Wand an der angeklickten Stelle auf einer beliebigen Seite oder auf der Referenzlinie splitten.