Elemente an Decken anpassen

Verwenden Sie diese Funktion (Bearbeiten > Verändern > Elemente an Decken anpassen), um Elemente (Wände, Stützen oder horizontale Unterzüge) an spezifische Höhenlagen einer oder mehrerer Decken anzupassen, die sich über und/oder unter ihnen befinden.
Anmerkung: Wenn sich mehr als eine Decke über oder unter den ausgewählten Elementen befindet, sollten Sie auch diejenige Decke auswählen, an die die Elemente angepasst werden sollen. Andernfalls wird die nächstgelegene Decke automatisch als Ziel betrachtet.
2.
Verwenden Sie den Befehl Bearbeiten > Verändern > Elemente an Decken anpassen.
3.
Definieren Sie in dem folgenden Dialogfenster, ob Sie die ausgewählten Elemente an die Decke über oder unter den Elementen oder an beide anpassen wollen. Auch hier gilt: Wenn Sie Decken auswählen, verwendet die Anpassung als Ziel nur die ausgewählten Decken.
Anmerkung: Wenn Türen bzw. Fenster mit der Unterseite einer Wand verknüpft sind, berechnet der Befehl Elemente an Decken anpassen automatisch den Versatz neu, um deren Position beizubehalten.
Anmerkung: Der gleiche Arbeitsablauf steht auch bei Verwendung des Befehls Bearbeiten > Verändern > Anpassen zur Verfügung. In diesem Fall müssen Sie die anzupassenden Elemente auswählen und anschließend auf die Ziel-Decke klicken. Wie in der Abbildung unten dargestellt zeigt der Cursor es an, dass er über einer Decke steht. Das Dialogfenster Elemente an Decken anpassen wird angezeigt, und der Arbeitsablauf wird wie oben beschrieben fortgesetzt. (Die Elemente werden nur an die angeklickte Decke angepasst.)