Ändern der Größe von Elementen

Menübefehl Bearbeiten
Längenänderung ist für die meisten Arten ausgewählter Elemente im Grundriss und im 3D-Fenster verfügbar. In Schnitt/Ansicht/IA-, 3D-Dokument- und Detail/Arbeitsblatt-Fenstern können lediglich Zeichnungsobjekte gestreckt werden.
Der Befehl Längenänderung kann mit Polygonelementen nicht verwendet werden, Sie können jedoch die Kanten solcher Elemente strecken oder ihre Knoten grafisch verschieben.

Unterthemen

Höhe strecken

In den Fenstern 3D, Schnitt/Ansicht und IA können Sie die Höhe der ausgewählten Elemente mit dem Befehl Höhe ...