Bewegen von Elementen

Sie können Elemente einzeln oder gemeinsam bewegen. Sie können diese Elemente in kleinen Schritten “stoßen”. Sie können sie horizontal verschieben, drehen oder spiegeln und durch Ändern ihrer Höhen-Werte vertikal verschieben.
Anmerkung: Zum Verschieben, Drehen oder Spiegeln einer Kopie drücken Sie Strg bzw. Alt, während Sie den regulären Befehl Verschieben, Drehen oder Spiegeln ausführen.
Aktivieren Sie die Elemente und anschließend den entsprechenden Menübefehl im Menü Bearbeiten > Bewegen (mit einem beliebigen, im Werkzeugkasten aktiven Werkzeug) oder die Befehle Bewegen im Kontextmenü eines ausgewählten Elements:

Unterthemen

02_Interaction.06.075.1

Drehen von Elementen

Sie können ausgewählte Elemente im Grundriss oder im 3D-Fenster drehen. In Schnitt/Ansicht/IA-, 3D-Dokument- und ...
02_Interaction.06.076.1

Spiegeln von Elementen

Spiegeln erstellt ein gespiegeltes Bild ausgewählter Elemente im Grundriss oder im 3D-Fenster. Gehen Sie zum Spiegeln ...