Eingabe-Tracker

Koordinatenwerte werden im Tracker angezeigt, der Ihren Mausbewegungen folgt und in allen bearbeitbaren Fenstertypen zur Verfügung steht.
oder das Kontrollkästchen Eingabe-Tracker anzeigen unter Optionen > Arbeitsumgebung > Tracker & Koordinateneingabe.
Standardmäßig wird der Tracker Auf Anforderung angezeigt, also nur während der Koordinateneingabe- und -bearbeitungsoperationen.
Wenn Sie noch nicht mit der Elementeingabe begonnen haben, verwenden Sie Zum Anzeigen/Ausblenden des Trackers das Tastaturkürzel N (in der deutschen Version nicht zugewiesen). Der Tracker wird eingeblendet und zeigt die Cursorposition an.
Alternativ dazu können Sie die Option Immer verwenden, um den Tracker kontinuierlich zu sehen. Das bedeutet, dass der Tracker dem Cursor auch dann folgt und Rückmeldungen zur Cursorposition liefert, wenn Sie nichts eingeben.
Trackeroptionen (einschließlich Farben, Inhalt und Verhalten) können in Optionen > Arbeitsumgebung > Tracker und Koordinateneingabe eingestellt werden.
Relative Koordinaten werden vom Bearbeitungsursprung aus gemessen.
Absolute Koordinaten werden vom Benutzerursprung aus gemessen. (Wenn Sie den Benutzerursprung nicht versetzt haben, ist er identisch mit dem Projektursprung). Der Eingabe-Tracker zeigt absolute Koordinaten an, wenn Sie den Umschalter “Relative Koordinaten im Tracker” ausgeschaltet haben.