Scripting von individuellen Objekten

Beim Bearbeiten der Objektparameter können Sie Fenster > Symbolleisten > GDL-Bibliothekselemente bearbeiten aktivieren für einen schnellen Zugriff auf häufig verwendete Befehle. Sie können diese Symbolleiste über das Dialogfenster Arbeitsumgebung Ihrer ARCHICAD Menüstruktur hinzufügen.
Sie erstellen neue Objekte und bearbeiten vorhandene Objekte in ein und derselben Umgebung: im GDL Hauptfenster. In diesem Fenster können Sie Steuerelemente von Parametern, Bestandteilen, Beschreibungen, Scripten und des 2D-Symbols des GDL-Objekts Hinzufügen oder Ändern.
Um ein bereits im Plan platziertes Objekt zu modifizieren, markieren Sie es und wählen Sie dann Ablage > Bibliotheken und Objekte > Objekt öffnen. Das Fenster “GDL Object Master” wird angezeigt.