Eigene Profile auf Grundlage von Parallelelementen erstellen

Eigene Profile können schnell über Optionen> Profile > Zu Profilwand (Stützen/Unterzüge) vereinigen erstellt werden.
Zum Verbinden von zwei oder mehr parallelen geraden Wänden verwenden Sie den Befehl Zu Profilwand vereinigen. Die Wände erhalten dadurch die gleiche Länge und der Querschnitt der resultierenden Wand wird eine Vereinigung der Querschnitte der beiden Wände. Die Körper der beiden Wände brauchen sich nicht zu berühren; sie können einen gewissen Abstand zueinander haben. Dieser Befehl funktioniert nicht mit Trapez- oder Polygonwänden.
Der Befehl Stützen vereinigen ermöglicht das Verbinden von zwei oder mehr Stützen, deren Achsen parallel zueinander liegen. Wenn diese Bedingung erfüllt ist, können alle Arten von Stützen (Vertikal, Geneigt, Individuelles Profil) vereinigt werden. Es können auch mehr als zwei Stützen gleichzeitig vereinigt werden.
Verwenden Sie den Befehl Unterzüge vereinigen zum Verbinden von zwei oder mehr Unterzügen (ob horizontal, geneigt oder individuelles Profil), deren Achsen parallel zueinander liegen. (Bei gebogenen Unterzügen müssen diese konzentrisch sein.)