Wände und andere Elemente

Mit den Verbinden-Befehlen können Wände an Dächer oder Schalen angepasst werden.
Mit der Funktion Elemente an Decken anpassen… können Sie Wände an spezifische Lagen einer oder mehrerer Decken darüber oder darunter anpassen.
Wände können mit Fassaden über den Befehl Planung > Verbinden > Wände mit Fassade verbinden… verbunden werden.
Auswirkung auf Raumflächen: Definieren Sie im Teilfenster Modell der Wandeinstellungen, welche Auswirkung die Wand auf Raumflächen haben soll: als Raumflächen-Begrenzung oder soll ihre Fläche/ihr Volumen von der Raumfläche, in der sie enthalten ist, subtrahiert werden oder soll sie gar keine Auswirkung auf eine Raumfläche haben.
Markieren Sie jetzt das Kästchen Ecken der Polywand können sich ändern im Abschnitt Geometrie und Positionierung des Dialogfensters Wandeinstellungen (verfügbar, wenn eine Polywand ausgewählt ist).
Dieser Effekt ist sichtbar, wenn Sie Ansicht > Bildschirmdarstellungs-Optionen > Reinzeichnung aktivieren.