Räume aktualisieren

Zum Anpassen von Raumflächen an Ihren aktualisierten Entwurf und zum Neuberechnen der Raumfläche verwenden Sie den Befehl Planung > Räume aktualisieren… Im Dialogfenster Räume aktualisieren werden Sie auch auf Räume hingewiesen, die möglicherweise Probleme aufweisen.
Anmerkung: Sie können manuell erstellte Raumflächen nicht aktualisieren.
Status: Hier informiert ARCHICAD Sie darüber, ob der Raum aktualisiert werden konnte und falls nicht, welches Problem vorliegt. Folgende Symbole können erscheinen:
Der Raum kann nicht ordnungsgemäß angepasst werden, da Probleme beim Lokalisieren der Ränder auftreten. Klicken Sie auf die Schaltfläche Auf ausgewählte Raumstempel zoomen, um den Raum zu finden. Beheben Sie das Problem und führen Sie die Aktualisierung erneut aus.
Nr.: In dieser Spalte sind die Nummern der entsprechenden Räume aufgeführt.
Name: Hier steht der Raumname.
Hinzugefügte m2: In dieser Spalte erhalten Sie Informationen zur Änderung der Raumfläche. (Sie können die Flächeneinheit im Popup-Menü oben rechts im Dialogfenster ändern.)
Um die 3D-Raumbeschneidung zu entfernen, aktivieren Sie die Kontrollkästchen Oberen Beschnitt bei Aktualisierung entfernen und/oder Unteren Beschnitt bei Aktualisierung entfernen.
Hinweis: Wenn Sie diese Kontrollkästchen nicht aktivieren, können bei bestimmten geometrischen Konfigurationen Probleme auftreten.