Hinzufügen neuer Punkte zur Freifläche

Daraufhin wird das Dialogfenster Neue Freiflächen-Punkte aufgerufen.
3.
Wählen Sie die Schaltfläche Neue Punkte hinzufügen aus. (Wenn Sie eine Zwei-Punkt-Linie statt eines Polygons gezeichnet hatten, ist dies die Standardvorgabe und die einzige Auswahlmöglichkeit.)
Durch die Option Keine Oberflächen-Anpassung werden die neuen Punkte zur Freifläche hinzugefügt, wobei der gegenwärtig im Dialogfenster Freiflächeneinstellungen gewählte Höhenwert verwendet wird. Durchschnittene benutzerdefinierte Kanten behalten ihre Höhe bei.
Durch die Option Auf anwenderdefinierte Kanten anpassen werden die neuen Punkte auf der aktuellen Oberfläche der Freifläche positioniert. Benutzerdefinierte Kanten behalten ihre Höhe in diesem Fall bei. Diese Methode ist besonders für gerenderte Darstellungen empfehlenswert.
Durch die Option Auf alle Kanten anpassen werden die neuen Punkte auf der aktuellen Oberfläche der Freifläche positioniert. In diesem Fall behalten alle Kanten ihre Höhe bei. Diese Methode bietet den höchsten Präzisionsgrad, führt jedoch unter Umständen zur Erstellung einer erhöhten Anzahl von Kanten.