Trimmen mehrerer ausgewählter Elemente: Automatisches Trimmen

2.
Wählen Sie den Befehl Planung > Verbinden > Elemente mit Dach/Schale trimmen aus (oder verwenden Sie das Kontextmenü).
3.
Wählen Sie im Dialogfenster Elemente trimmen den Standardwert Dächer/Schalen aus der aktuellen Auswahl verwenden aus und klicken Sie auf Trimmen.
Dächer und Schalen trimmen einander, sodass alle Elementteile, die innerhalb des Trimm-Körpers des jeweils anderen Elements liegen, eliminiert werden. Das bedeutet, dass Außenteile beibehalten werden. Alle nach innen fallenden Komponenten werden ausgeschnitten (die Verschneidungs-Priorität zwischen getrimmten Fächern und Schalen wird durch die jeweiligen Baustoffe bestimmt.)