Trimmen bestimmter Elemente: Manuelles Trimmen

nur der Teil der tunnelförmigen Schale, der innerhalb der V-Schale liegt, erhalten bleiben soll; die
2.
Wählen Sie im Kontextmenü Verbinden > Elemente mit Dach/Schale trimmen.
Beachten Sie, dass der Cursor die Form eines kleinen Daches angenommen hat. Klicken Sie mit diesem Cursor auf das Element, das als Trimm-Element verwendet werden soll (hier die V-förmige Schale mit der roten Rückmeldung).
Anmerkung: Wenn die Trimm-Körper nicht sichtbar geschaltet sind, werden sie automatisch während der Dauer des Trimm-Vorgangs hier eingeblendet.
4.
Jetzt müssen Sie den Teil des Tunnels auswählen, der beibehalten werden soll. Verschieben Sie den Cursor auf die Teile des Tunnels (Innen- und Außenseite der V-Schale) und sehen Sie, wie sie durch die blaue Rückmeldung gekennzeichnet werden: dies kennzeichnet die Optionen, für die Teile des Tunnels nach dem Trimmen beibehalten werden können:
5.
Sie wollen den Teil innen beibehalten; klicken Sie daher auf diesen Teil. Der Trimm-Vorgang wird durchgeführt.
Anmerkung: Alternativ dazu Strg-klicken Sie auf einen der Teile, um ihn zu eliminieren. Die Rückmeldung zeigt immer den Teil, der beibehalten wird, in blau an.
2.
Wählen Sie im Kontextmenü Verbinden > Elemente mit Dach/Schale trimmen.