Individuelle Winkel und Oberflächen an Deckenkanten einstellen

Winkel: Wählen Sie einen Winkel (Vertikal oder Individuell) für die Deckenkante aus. Wenn Sie individuell auswählen, geben Sie den gewünschten Winkel in dem Feld rechts ein.
Anmerkung: Standardmäßig leitet sich das auf einer Deckenkante vorhandene Oberflächenmaterial von dem Baustoff ab, der der Decke zugewiesen wurde. Sie können alle Seitenflächen der Decke mit den Bedienelementen im Teilfenster Modell der Deckeneinstellungen überschreiben. Die individuellen Kanteneinstellungen bieten eine weitere Möglichkeit, die Oberfläche beliebiger oder mehrerer Deckenkanten anzupassen.
Oberfläche: Klicken Sie auf die Schaltfläche Oberfläche überschreiben und wählen Sie anschließend eine individuelle Oberfläche für die Deckenkante(n).
Wenn ja, markieren Sie das Kästchen unten in den Decken-Einstellungen (Änderungen anwenden auch auf individuelle Ebenen/Kanten). Wenn Sie das Kästchen nicht markieren, bleiben Ihre individuellen Kantenoberflächen so erhalten, wie Sie sie festgelegt haben.
Angeklickte Kante wendet die Optionen, die Sie ändern (Winkel, Oberfläche), nur auf die Kante an, die Sie beim Aufrufen der Pet-Palette angeklickt hatten.
Ausgewähltes Polygon wendet die ausgewählten Optionen nur auf die Außenkanten der Decke oder nur auf die Kanten einer Öffnung an, je nachdem, welche ausgewählt sind.
Alle Kanten wendet die ausgewählten Optionen auf alle Kanten der Decke sowie auf alle Kanten der Öffnungen an. (Wenn die ausgewählte Decke keine Öffnungen hat, haben Ausgewähltes Polygon und Alle Kanten die gleiche Wirkung.)