Ändern der Dachneigung

Wählen Sie im 3D-Fenster das Dach aus, klicken Sie auf einen beliebigen Punkt, der sich nicht auf der Aufsetzlinie befindet, dann wählen Sie den Befehl Dachneigung ändern in der Pet-Palette aus und passen Sie den Winkel des Daches grafisch an (oder geben Sie einen Wert für die Neigung im Tracker ein.) Das Dach wird um die Aufsetzlinie gedreht.
Wählen Sie im Grundriss oder im 3D-Fenster das Dach aus, halten Sie die Taste Strg gedrückt (Mac: Cmd) und klicken Sie auf einen beliebigen Punkt auf der Dachebene, um das Dialogfenster Dachflächen-Höhenwerte aufzurufen. Geben Sie im oberen Feld einen numerischen Wert ein: dieser Wert ist der Höhenwert der Dachebene an der Stelle, an der Sie geklickt haben. Die Änderung dieses Höhenwerts hat die gleiche Auswirkung wie das Ändern der Dachneigung.