Kreuz-Satteldach

2.
Machen Sie vor dem Trimmen die Trimm-Körper sichtbar unter Ansicht > Bildschirmdarstellungs-Optionen > Trimm-Körper. So können Sie erkennen, wie die beiden Dächer einander schneiden.
3.
Wählen Sie beide Dächer aus. Wählen Sie im Kontextmenü Verbinden aus und anschließend Elemente mit Dach/Schale trimmen.
Sie brauchen den Trimm-Befehl nicht erneut auszuführen; die Trimm-Beziehung wird automatisch aktualisiert.