Struktur und Podest (StairMaker)

Anmerkung: Diese Registerseite ist Teil des StairMaker Bearbeitungsfensters. Zum Aufruf dieser Registerseite aktivieren Sie das ARCHICAD Treppen-Werkzeug. Klicken Sie im Infofenster auf Treppe erstellen oder (bei einer ausgewählten Treppe) Treppe bearbeiten.
Im Abschnitt Struktur können Sie aus fünf verschiedenen Verfahren zum Modellieren der Treppe in 3D wählen und die dazugehörigen Parameter bearbeiten.
Hinweis: Wenn die Treppenkonstruktion geändert wird, können sich entsprechend den aktuellen Konstruktionsoptionen auch die Felder für Stufen und Unterschneidung ändern.
StairMaker erstellt saubere Schnitte an der Unterseite der Treppe zwischen Lauf und Podest, wenn Sie auf die Schaltfläche Unterseite bereinigen unten im Abschnitt Podest klicken. Daraufhin wird das folgende Dialogfenster aufgerufen:
Im Abschnitt Attribute des Registers Struktur stellen Sie die Stiftfarbe für den Umriss der Treppe sowie die Oberflächenmaterialien ein, die für jede Treppenseite im 3D-Fenster und in photorealistischen Darstellungen verwendet werden.