Dachfenster/Gauben

Die Grundrissdarstellung der in ARCHICAD 15 und neueren Versionen platzierten Dachfenster basiert auf einer 3D-Projektion und nicht auf einer symbolischen Darstellung.
Ausnahme: Dachfenster, die zusammen mit Projekten aus älteren Versionen als ARCHICAD 15 migriert wurden, werden standardmäßig mit “symbolischer” Darstellung im Grundriss angezeigt.
Dachfenster werden mit den Einstellungen der Grundrissdarstellung (z. B. Auf Geschoss zeigen) des Daches bzw. der Schale angezeigt.
Stift- und Linientypen werden für jedes Dachfenster, ebenso wie für Türen/Fenster, im Teilfenster Grundriss und Schnitt der Dachfenster-Einstellungen festgelegt.
Die Modelldarstellung (Optionen für Konstruktionselemente) beinhaltet Optionen für Dachfenster, analog zu denen für Türen/Fenster.