Zeichnungen in Modell-Darstellungen

In Modell-Ansichten platzierte Zeichnungen sind externe Dateien (z. B. DWG-, PDF- und Bilddateien). hier können keine ARCHICAD-Ausschnitte platziert werden.
Bei auf Layouts platzierten Zeichnungen kann es sich allerdings sehr wohl um ARCHICAD-Ausschnitte aus der aktuellen oder anderen Projektdateien handeln. Jegliche andere externe Dateien, die von ARCHICAD lesbar sind, sind ebenfalls platzierbar.
Verwenden Sie das Zeichnungswerkzeug, um Zeichnungen in Ihrem Projekt zu platzieren und auf die Zeichnungs-Einstellungen zuzugreifen bzw. diese zu definieren.
3.
Das Dialogfenster Verknüpfen mit erscheint. Wählen Sie die gewünschte Datei aus, markieren Sie sie und klicken Sie auf Öffnen.
Hinweis: Wenn Sie ein mehrseitiges PDF-Dokument importieren, werden Sie über ein Dialogfenster gefragt, welche der Seiten Sie platzieren möchten.
Alternativ können Sie über den Befehl Ablage > Externe Daten > Externe Zeichnung platzieren das Dialogfenster Zeichnung platzieren aufrufen.