Längenänderung von Bögen

Der Umfang oder der Radius von gebogenen Wänden, Unterzügen, Bögen und Kreisen kann mit dem Befehl Längenänderung oder mit dem passenden Symbol aus der Pet-Palette geändert werden.
Verwenden Sie das Symbol Bogen bearbeiten, um die Bogenlänge eines Elementes durch Verschieben seines Endpunktes entlang der Bogenlinie zu ändern. Bei einer gekrümmten Wand nehmen Sie dazu den Endpunkt ihrer Referenzlinie.
Anmerkung: Eine gekrümmte, zu einem Vollkreis gestreckte Wand wird in zwei halbkreisförmige Elemente umgeformt.
Benutzen Sie das Symbol Radiale Streckung, um den Radius des Elementes durch Verschieben seiner Kante oder Referenzlinie zu vergrößern oder zu verkleinern.
Wählen Sie das Symbol Ellipse strecken.