Elliptische Bögen und vollständige Ellipsen zeichnen

Wenn Sie einen elliptischen Bogen oder eine ganze Ellipse zeichnen möchten, wählen Sie im Werkzeugkasten das Kreis-/Bogenwerkzeug sowie über das zweite Symbol im Infofenster (Diagonale Ellipse, Halbdiagonale Ellipse und Radialellipse) eine Geometriemethode aus.
Die Diagonal-Ellipse-Methode erzeugt eine Ellipse, die von einem Rechteck eingefangen wird.
Die Halbdiagonalellipsen-Methode funktioniert ähnlich wie die Diagonalmethode, nur dass Sie hier das gedachte Rechteck durch seinen Mittelpunkt und den Endpunkt seiner Halbdiagonalen bestimmen.
Die Ellipsenradien-Methode erzeugt einen elliptischen Bogen, der durch seinen Mittelpunkt, die Endpunkte zweier Radien und das Bogensegment bestimmt ist.