Abbildungen

Abbildungen sind Bilddateien, die in die ARCHICAD-Projektdatei importiert und eingebettet wurden. Sie können Bilddateien in jedes 2D-Fenster einfügen (Grundriss, Schnitt-/Ansicht/IA- und 3D-Dokument-Fenster, Detail/Arbeitsblattfenster, Layout). Abbildungen werden mit Hilfe eines speziellen Bildwerkzeugs eingefügt und bearbeitet.
Anmerkung: Zeichnungen haben anders als Abbildungen ID-Nummern und (optional) Titel. Ihre Rahmen können beschnitten werden. Im Unterschied zu Zeichnungen sind Abbildungen verknüpfte Dateien, die aktualisiert werden können.
Hinweis: Unabhängig von der Importmethode können die hier beschriebenen Bildelemente, die in das Projekt eingebettet werden, die Datei sehr groß werden lassen. Verwenden Sie Größen und Auflösungen sparsam, um das Projekt nicht zu überladen.
Hinweis: Abbildungen, die auf diese Weise importiert werden, werden immer Pixel für Pixel im aktuellen Zoomfaktor eingefügt.