Definieren des Publisher Ausgabe-Formats

Der Abschnitt Format des Publishers enthält Optionen, die je nach Art der Ausgabemethode des Publisher-Sets unterschiedlich sind.
Optionen für Druck/Plot-Ausgabe: Falls Sie Drucken oder Plotten im Dialogfenster Publisher-Set-Einstellungen ausgewählt haben, können Sie mit der Schaltfläche “Papierformat” bzw. “Plottereinstellungen” das entsprechende Dialogfenster öffnen. Über “Druck einrichten”, “Druckoptionen” und “Plot einrichten” erhalten Sie vereinfachte Versionen der normalen Druck- und Plot-Dialogfenster, in denen nur die anwendbaren Optionen verfügbar sind.
Wenn Sie Dateien sichern im Dialogfenster Publisher-Set-Einstellungen gewählt haben, wählen Sie über das Ausklappmenü unter “Format” ein Dateiformat zur Ausgabe aus. Dateien können in einer Vielzahl von Formaten gesichert werden, einschließlich aller IFC-Formate, Standard-Bild- und CAD-Austauschformate. Sie können Dateiformate für den gesamten Inhalt eines Ordners oder einzeln für jeden Ausschnitt auswählen.
Für einige Formate stehen eine Reihe von Optionen zur Verfügung – in diesen Fällen wird eine Optionen Schaltfläche angezeigt und Sie können zwischen Komprimierungseinstellungen, Farbtiefe und anderen Optionen passend zum gewählten Dateiformat wählen.
Wenn Sie das DWG- oder eines der IFC-Formate wählen, steht die Schaltfläche Übersetzer zur Verfügung für den Zugriff auf das Dialogfenster DXF/DWG Übersetzungs-Einstellung oder die IFC-Übersetzer.
Das PMK-Format ist ein natives ARCHICAD-Zeichnungsformat, das weniger Festplattenspeicher erfordert als viele andere Formate. Das Sichern von Zeichnungen im PMK-Format kann ein guter Weg sein, wenn Ihr Projekt auf mehrere Dateien verteilt ist (z. B. Modell-PLN und Dokumentations-PLN).
Wenn alle Elemente in einem Ordner Layouts sind und der gesamte Ordner auf das DWG-Format eingestellt ist, erscheint ein zusätzliches Kontrollkästchen: In einer DWG-Datei zusammenführen. Wenn Sie diese Option verwenden
Wenn alle Elemente in einem Ordner Layouts sind und der gesamte Ordner auf das DXF-Format eingestellt ist, erscheint ein zusätzliches Kontrollkästchen: In einer DXF-Datei zusammenführen.
Wenn Ihr Publikationsformat DWF lautet, steht das Kontrollkästchen Bild auf Zoom beschneiden zur Verfügung. Aktivieren Sie dieses Kästchen, um das Bild auf den aktuellen Zoom im Grundriss zu beschneiden.
Wenn Sie einen ARCHICAD Ausschnitt für die Nutzung in AutoCAD exportieren, können Sie sicherstellen, dass nur der ausgewählte Bereich des Ausschnitts exportiert wird: Publizieren Sie den Ausschnitt zunächst im DWF-Format mit der Option Bild auf Zoom beschneiden in ein separates Verzeichnis. Öffnen Sie die DWF-Datei in ARCHICAD und speichern Sie sie erneut als DWG-Datei. Nur der beschnittene Ausschnitt wird in der DWG-Datei sichtbar sein.