Zeichnungen auf dem Layout ändern

Mit dem Befehl Bearbeiten > Verschieben > Multiplizieren können Sie mehrere Kopien derselben Zeichnung erstellen und anschließend die einzelnen Kopien anpassen.
Anmerkung: Das Stift-Set des Layouts betrifft Elemente, die direkt auf dem Layout platziert wurden (z. B. Masterlayout-Elemente wie der Titelblock). Das Stift-Set der Zeichnung wirkt sich auf den Inhalt der platzierten Zeichnungen aus und wird in den Zeichnungseinstellungen zugewiesen.
Über die Schaltfläche Original Zeichnungs-Stift-Set anzeigen können Sie dieses Stift-Set aufrufen, bearbeiten und umbenennen.
Verwenden Sie alternativ das Dropdown-Menü Stiftset in den Zeichnungseinstellungen, um ein anderes Stift-Set des Projekts auszuwählen.
Durch Auswahl des Befehls Bearbeiten > Zerlegen in Aktuellem Ausschnitt werden die ausgewählten Elemente in einfache Zeichnungselemente (Punkte, Linien und Schraffuren) zerlegt. Über das dabei angezeigte Dialogfenster können Sie auswählen, ob die ursprünglichen Elemente zusammen mit den einfachen Zeichnungselementen beibehalten werden sollen, oder ob die ursprünglichen Elemente durch die Zeichnungselemente ersetzt werden sollen. Im letzteren Fall wird die platzierte Zeichnung gelöscht.