Masterlayouts

Wählen Sie im Kontextmenü Als Grundeinstellung festlegen aus
Öffnen Sie die Masterlayout-Einstellungen und markieren Sie das Feld Als Grundeinstellung für neue Layouts festlegen.
Verwenden Sie den Befehl Neues Masterlayout aus dem Kontextmenü eines beliebigen Elements im Masterlayout-Ordner des Navigators.
Wählen Sie den Befehl Dokumentation > Layoutbuch > Neues Masterlayout aus.
Zum Zuordnen einer einheitlichen Farbe zu allen Master-Elementen konfigurieren Sie dies unter Optionen > Arbeitsumgebung > Bildschirm-Optionen. Andernfalls werden Master-Elemente in ihren Originalfarben angezeigt.
Sie können Master-Elemente in allen Layouts anzeigen lassen, indem Sie unter Ansicht > Bildschirmdarstellungs-Optionen > Masterelemente auf dem Layout die entsprechende Option ausschalten Diese Option hat auch Auswirkungen auf Layouts, die als Transparentpause verwendet werden.