Berechnungen

Die meisten Anwender bevorzugen jedoch die Interaktive Auswertung von ARCHICAD. Interaktive Auswertungen sind Bestandteil der Projektmappe und die erzeugten Listen können als Ausschnitte gesichert und auf Layouts ausgegeben werden. Wie der Name schon sagt, ist eine interaktive Auswertung ein bearbeitbares Element, das mit dem angezeigten Projektelement verknüpft ist.
Listen-Einstellungen (dieses Dialogfenster kann in einem Teamwork-Projekt reserviert werden)
Anmerkung: Listen-Schemata funktionieren in Teamwork-Projekten nur, wenn Sie sie in der eingebetteten Bibliothek des Projekts sichern.
Datenbasis bearbeiten (dieses Dialogfenster kann in einem Teamwork-Projekt reserviert werden)
Eigenschaften verknüpfen (dieses Dialogfenster kann in einem Teamwork-Projekt reserviert werden)
ARCHICAD kann drei Arten von Auswertungen erstellen: Elementlisten, Bestandteillisten und Raumflächenlisten.
Elementlisten eignen sich zum Erstellen von Tabellen und Inventarlisten zum Anzeigen der Parameter von Konstruktionselementen eines Projekts. Zur Erstellung von Elementlisten werden das Projekt oder die Auswahl entsprechend der Konfiguration des gewählten Listenschemas nach Konstruktionselementen durchsucht. Elemente, die den Filtereinstellungen entsprechen, werden zusammen mit Elementparametern, Bestandteilen und Beschreibung aufgeführt, wenn die Definition des Listenschemas dies vorsieht.
Bestandteillisten werden aufgerufen, wenn Massenermittlungen oder Preislisten benötigt werden. Diese Berichte listen in der Regel die Eigenschaften von Komponentenarten auf und fassen diese zusammen, es können aber auch bestimmte Elementparameter aufgelistet werden.
Raumflächenlisten eignen sich zum Auswerten der Räume. Raumflächenlisten enthalten Raumparameter und dazugehörige Konstruktionselemente. Wenn verbundene Konstruktionselemente aufgeführt werden, handelt es sich nur um Elemente, die zu den jeweiligen Raumflächen gehören.

Unterthemen

04_Documentation.09.129.1

Elementinformation

Die Palette Element-Information zeigt Informationen über die Größen der auf dem Grundriss ausgewählten ...
04_Documentation.09.130.01

ID-Verwaltung

Das Feld ID befindet sich in dem Teilfenster Kategorien und Eigenschaften aller Werkzeuge für Konstruktionselemente sowie ...