Schichteinzug

Abschluss-Einstellungen (wenn Sie einen Wandabschluss verwenden); und
Putzschicht einziehen Einstellungen, die davon unabhängig sind, ob Sie einen Wandabschlusstyp verwenden.
Schicht an Seite einziehen: Wählen Sie aus, ob die Wandschichten rechts, links oder an beiden Seiten der Öffnung eingezogen werden sollen.
Wählen Sie die Anzahl der einzuziehenden Schichten aus, beginnend mit der Außenseite oder Innenseite der Wand. (Schalten Sie diese Präferenz mit dem Popup Anzahl von um.)
Profil-Breite: Dieser Parameter steht für den vorgefertigten Hohlraumabschluss zur Verfügung. Geben Sie eine Breite für das Abschlusselement ein.
Anmerkung: Eine solche Schicht (die eingezogene Putz-Schicht) wird außerhalb der in den Anschlag-Einstellungen definierten Wand-Kontur eingezogen.
Anmerkung: Sie können die Optionen Rahmen und Wandputz einziehen nicht gleichzeitig verwenden.
Wandbekleidung verwenden: Die Komponente der mehrschichtigen Wand, die als “Bekleidung” definiert ist, wird als Putz betrachtet.
Putzdicke-Grenzwert: Definieren Sie die Putzschicht durch eine bestimmte Dicke – z. B. alle Schichten bis 40 mm werden als Putz betrachtet.
entweder Automatisch (alle als Putz definierten Schichten in der Definition Putzschicht oben werden eingezogen), oder
die angegebene Anzahl der einzuziehenden Schichten
Wählen Sie als Erstes unter Schicht zum Bearbeiten auswählen aus, ob der Einzug an der Laibung links, rechts oder beidseitig sein soll.
Markieren Sie auf der rechten Seite Schichteinzug, wenn die momentan bearbeitete Schicht eingezogen (ummantelt) werden soll, und stellen Sie anschließend die übrigen Optionen (Dicke, Schraffurausrichtung, trennender Linien-Stift) für die ausgewählte Schicht nach Bedarf ein.
Markieren Sie Schicht als Putz betrachten, wenn sich die Schicht wie Putz verhalten soll: d. h. sie wird gemäß der Definition des Anschlags entlang der Wandöffnung eingezogen.
Anmerkung: Wenn die Wandschicht als “Kern” definiert ist, kann sie nicht als Putz betrachtet werden, und das Kontrollkästchen hat keine Auswirkung.