Teamwork Palette

Wenn ein Problem mit der Serververbindung auftritt, klicken Sie auf Netzwerkdiagnose, um ein Dialogfenster mit Detailinformationen und Hilfestellung zur Lösung des Problems anzuzeigen.
Senden & Empfangen: Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um alle Projektänderungen an den bzw. von dem BIM Server zu senden und zu empfangen.
Klicken Sie auf das Popup, um die Befehle zum Senden oder Empfangen separat aufzurufen:
Änderungen senden bedeutet, dass alle Änderungen, die Sie seit dem letzten “Senden” vorgenommen haben, mit den Projektdaten auf dem BIM Server abgeglichen werden.
Änderungen empfangen bedeutet, dass alle Änderungen, die seit Ihrem letzten “Empfangen” an den Projektdaten des Servers vorgenommen wurden, zu Ihrer lokalen Kopie dazugeladen werden.
Anmerkung: Es können keine Konflikte zwischen der Bearbeitung an Ihrer lokalen Kopie und den Projektdaten des Servers auftreten, weil Sie Elemente reservieren müssen, um sie bearbeiten zu können. Sie können keine Elemente oder Daten reservieren, bevor diese mit den Projektdaten des Servers synchronisiert werden.
Änderungen senden & kommentieren: Über diese Option können Sie – zusätzlich zum Senden Ihrer Änderungen – dem Aktivitäten-Teilfenster des BIM Server Managers einen Kommentar hinzufügen.
Reservieren: Diese Schaltfläche ändert ihre Beschriftung, je nachdem, ob ein Element ausgewählt ist oder nicht und welchen Reservierungsstatus ein ggf. ausgewähltes Element besitzt.
Wenn nichts ausgewählt ist: Die Beschriftung der Schaltfläche lautet “Reservieren…”, und sie ruft das Dialogfenster “Elemente reservieren” auf.
Wenn Sie Elemente ausgewählt haben, die zumindest teilweise frei zur Reservierung sind, lautet die Beschriftung der Schaltfläche Reservieren. Nachdem Sie diesen Befehl erteilt haben, werden die verfügbaren ausgewählten Elemente für Sie reserviert. Wenn eines oder mehrere der ausgewählten Elemente nicht reserviert werden konnte, werden Sie über die Resultate informiert.
Wenn keines der von Ihnen ausgewählten Elemente verfügbar ist, ändert sich der Name des Befehls in Anfragen. Durch Anklicken dieses Befehls wird eine Reservierungsanfrage gestartet.
Freigeben/Alles freigeben: Wenn Sie Elemente ausgewählt haben, die von Ihnen reserviert wurden, so werden diese mit der Schaltfläche Freigeben freigegeben. Alles freigeben steht zur Verfügung, wenn nichts ausgewählt ist. Mit diesem Befehl werden alle Ihre Reservierungen freigegeben.
Alles freigeben und kommentieren bzw. Ausgewählte Elemente freigeben und kommentieren: Mit diesen Optionen können Sie beim Freigeben Ihrer Reservierungen dem Aktivitäten-Teilfenster des BIM Server Managers einen Kommentar hinzufügen.
Alle unveränderten Elemente freigeben: Damit werden diejenigen Ihrer reservierten Elemente, die nicht geändert wurden, freigegeben.
Farbiger Arbeitsbereich: Verwenden Sie dieses Dropdown-Menü um auszuwählen, wie die Projektelemente, je nach Eigentümerstatus, farblich unterschieden werden sollen.
Mein Arbeitsbereich: Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um eine Übersicht aller von Ihnen reservierten Projektelemente (Elemente und Nicht-Elemente) anzuzeigen.
Wählen Sie ein Element in der Liste aus und klicken Sie auf Anzeigen (zum Zoomen auf die Elemente) bzw. Öffnen (zum Öffnen des entsprechenden Dialogfensters).
Klicken Sie auf Freigeben, um das ausgewählte Element freizugeben.
Die Liste Offene Punkte zeigt Elemente an, die auf eine Aktion von Ihrer Seite warten.
Die Liste Meine offenen Anfragen speichert Nachrichten zu den von Ihnen gesendeten Anfragen, die noch immer anstehen.
Die Liste Erledigt listet die Nachrichten auf, die erledigt sind und keine weitere Aktion von Ihrer Seite erfordern.
Neue Nachricht senden: Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um eine neue Nachricht zu erstellen.
Nachricht beantworten: Klicken Sie hier, um eine Antwort auf die ausgewählte Nachricht zu senden.
Zu Erledigt verschieben: Klicken Sie hier, um diese Nachricht in die Liste Erledigt zu verschieben.
Nachricht(en) löschen (nur in der Liste “Erledigt” verfügbar): Klicken Sie hier, um die Nachricht zu löschen.