Solid Element-Befehle (Ziele und Operatoren bearbeiten)

Der Befehl Planung > Solid Element-Befehle öffnet diese Palette.
Zielelemente übernehmen: Klicken Sie hierauf, um die ausgewählten Objekte als Zielelemente zu speichern. Sie bleiben als Zielelemente gespeichert (auch nachdem Sie sie deaktiviert haben), solange die Palette für “Solid Element-Befehle” (Ziele und Operanden bearbeiten) geöffnet bleibt.
Hinweis: Beachten Sie, dass die von Ihnen im 3D-Fenster ausgewählten Zielelemente möglicherweise nicht demselben Geschoss angehören. Ist dies der Fall, werden Sie in einer Warnung darauf hingewiesen.
Hinweis: Wenn Sie danach ein weiteres Element auswählen und erneut auf die Schaltfläche Zielelemente übernehmen klicken, wird die gespeicherte Auswahl durch das neue Element ersetzt.
Operatorelemente übernehmen: Klicken Sie hierauf, um die ausgewählten Objekte als Operanden zu speichern. Diese Auswahl muss nicht im selben Fenster erfolgen wie die Auswahl der Zielelemente. Sie können das Zielelement in einem Geschoss und das Operatorelement in einem anderen auswählen.
Wählen Sie eine Operation: Wählen Sie die gewünschten Aktion zwischen Ziel- und Operatorelementen aus.
Neue Oberflächen des Zielelements: Bestimmen Sie, ob die neue Oberfläche der Zielelemente die Attribute der Zielelement-Oberfläche verwenden oder ob sie die Attribute der Operator-Oberfläche übernehmen soll.
Vom Operator übernehmen: Wählen Sie dies, um die Attribute der neuen Oberflächen von den Operatorelementen zu übernehmen.
Eigene Attribute übernehmen: Wählen Sie dies, um die Attribute der neuen Oberflächen von den Zielelementen zu übernehmen.
Klicken Sie auf Ausführen, um eine Verknüpfung zwischen den gespeicherten Operator- und Zielelementen zu erzeugen.
Elementbearbeitung bearbeiten: Verwenden Sie die Steuerungselemente in diesem Bereich, um existierende Solidoperationen zu prüfen, zu bearbeiten oder zu widerrufen. Diese Steuerungselemente wirken sich auf Elemente aus, die über eine bereits erfolgte Solidoperation verbunden sind, und haben keinerlei Bezug zu den Einstellungen des Bereichs “Neue Solid-Elementbearbeitung”.
Ziele der ausgewählten Elemente: Klicken Sie diese Schaltfläche, um Elemente zur aktuellen Auswahl hinzuzufügen, die Ziele des ausgewählten Elements sind.
Operatoren der ausgewählten Elemente: Klicken Sie diese Schaltfläche, um Elemente zur aktuellen Auswahl hinzuzufügen, die Operatoren des ausgewählten Elements sind.
Alle Ziele: Klicken Sie diese Schaltfläche, um alle Verknüpfungen aufzuheben, die zwischen den ausgewählten Operatoren und ihren Zielen bestehen (falls vorhanden).
Alle Operatoren: Klicken Sie diese Schaltfläche, um alle Verknüpfungen aufzuheben, die zwischen den ausgewählten Zielelementen und ihren Operatoren bestehen (falls vorhanden).
Alle anderen ausgewählten Elemente: Die aktuelle Auswahl kann Elemente enthalten, die miteinander über eine Solidoperation verknüpft sind. Diesen Button anklicken, um diese Verknüpfungen aufzuheben.