Kontrollfenster

Anmerkung: Das Kontrollfenster ist standardmäßig nicht sichtbar. Es ist unter Fenster > Paletten verfügbar.
Das Kontrollfenster enthält einige Zeichenhilfen als Symbole.
Über die OK-Schaltfläche bestätigen Sie die aktuelle Operation.
Über die Abbrechen-Schaltfläche brechen Sie die aktuelle Operation ab.
Die Methoden Parallel, Lotrecht und Winkelhalbierend halten die Cursorbewegung in einem festgelegten Winkel.
Lotrecht: Wählen Sie eine existierende Kante als Referenzlinie, indem Sie darauf klicken, oder zeichnen Sie mit Hilfe des Cursors eine neue Referenzlinie (Richtung wie gewünscht). Zeichnen Sie das neue Element lotrecht zur definierten Referenzlinie.
Parallel: Wählen Sie eine existierende Kante als Referenzlinie, indem Sie darauf klicken, oder zeichnen Sie mit Hilfe des Cursors eine neue Referenzlinie (Richtung wie gewünscht). Zeichnen Sie das neue Element parallel zur definierten Referenzlinie.
Winkelhalbierende: Definieren Sie Referenzvektoren; führen Sie dieselben Schritte durch wie bei der Winkelbemaßung. Klicken Sie, um das neue Element zu zeichnen. Der Mauscursor kann nur in der Winkelhalbierenden bewegt werden.
Siehe Winkelhalbierungsausrichtung für weitere Details.
Verwenden Sie die Methoden Versatz und Wiederholter Versatz zum Erstellen eines Polygon-Elements, das gegenüber einer Referenzlinie versetzt ist.
Mit der Methode Spezieller Fang-Vektor wird das Zeichnen eines temporären Vektors ermöglicht, der zur Unterstützung der exakten Platzierung von Elementen Ihre definierten speziellen Fangpunkte anzeigt.
Die Methode Zur Oberfläche ausrichten funktioniert nur im 3D-Fenster.
Diese zwei Symbole fungieren als Umschalter und haben den gleichen Effekt wie der “Gruppierung aussetzen”-Umschaltbefehl. Wenn “Gruppierung aussetzen” aktiv ist, können gruppierte Elemente einzeln ausgewählt und bearbeitet werden.