Optionen beim Öffnen (DXF/DWG-Übersetzungseinstellungen)

Dies sind Optionen im Dialogfenster DXF-DWG Übersetzungseinstellungen.
AutoCAD Blöcke übersetzen als: Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Wenn Sie 2D-Elemente oder Gruppierte 2D-Elemente auswählen, werden alle Referenzen auf alle Blöcke in einfache Grundrisselemente zerlegt.
Linien und Text: Sie erstellen nicht eine Maßkette aus der ursprünglichen Bemaßung, sondern verwenden die in der Datei gespeicherten Zeichnungsdetails, um das gleiche Aussehen zu erzielen (Linien, Marker, Farben, Textpositionen) wie in AutoCAD.
Maße als einzelne Einheiten: Alle Bemaßungen der AutoCAD Datei werden in jeweils eine ARCHICAD Maßkette umgewandelt.
Anmerkung: Bemaßungen haben in ARCHICAD und AutoCAD unterschiedliche Merkmale. Nicht alle diese visuellen Merkmale können bei der Umwandlung reproduziert werden. Den deutlichsten Unterschied gibt es bei Markern: ARCHICAD hat ein festes Set von Markern, während Sie in AutoCAD ein eigenes Set entwerfen können.
Maßketten: In AutoCAD stehen nur separate 2-Punkt-Bemaßungen zur Verfügung (obwohl es eine Methode zum Erstellen von Bemaßungs-Sets gibt, die aussehen wie Maßketten).
Assoziative Bemaßungen wo möglich: In älteren Versionen von AutoCAD waren die Bemaßungen nicht in dem Sinn assoziativ wie in ARCHICAD, d. h. nicht an die Hotspots anderer Elemente gekoppelt. Wenn Sie diese Option auswählen, sucht das Add-On nach bereits importierten Elementen, denen es die assoziative Bemaßung zuordnen kann. Dies kann sehr zeitaufwändig sein. Das Standardverhalten ist daher das Erstellen von Hotspots an dem Element und das Zuordnen der linearen Bemaßungen zu den Hotspots.
Anmerkung 1: Wenn Radialbemaßungen betroffen sind, brauchen sie immer ein kreisförmiges Element, dem sie zugeordnet werden können.
Anmerkung 2: Die neueste Version von AutoCAD enthält assoziative Bemaßungen für bestimmte Elemente, die nicht umgewandelt werden können.
Anmerkung 3: ADT hat auch eine Art assoziativer Bemaßungen eingeführt, diese kann jedoch nur ADT-Objekten zugeordnet werden
AutoCAD Schraffurblöcke importieren: Markieren Sie dieses Kästchen, wenn AutoCAD-Schraffuren in unbenannte Gruppen individueller Linien (Schraffurblöcke) umgesetzt werden sollen. Diese Linien werden in ARCHICAD nicht als Schraffuren erkannt.
Viewports als eingebettete Zeichnungen importieren: Markieren Sie dieses Kästchen, um sicherzustellen, dass AutoCAD Viewports nach dem Öffnen einer DXF/DWG-Datei in ARCHICAD als eingebettete Zeichnungen importiert werden. Wenn Sie die Markierung des Kästchens aufheben, werden Viewports stattdessen in ARCHICAD Ausschnitte umgewandelt.
3D-Daten in erstellten Bibliothekselementen: Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Anmerkung: Der Befehl “Objekt öffnen” ist die einzige Möglichkeit, alle in einer DXF/DWG-Datei gespeicherten 3D-Daten zu erhalten!
In diesem Fall wird, wenn Sie Ablage > Öffnen oder Dazuladen mit einer DWG/DXF-Datei verwenden oder eine XREF-Datei anhängen, das Dialogfenster DWG/DXF Teilweises Öffnen mit dem Ebenen-Set und dem Ebenenstatus der Quelldatei angezeigt.
Heben Sie die Markierung der Ebenen auf, die Sie nicht in das ARCHICAD-Projekt einbeziehen wollen.